Уважаемые читатели, сайт РАУК вступает в новый период своей истории. Мы начинаем работу обновлённого веб-ресурса, который в практически неизменном виде существовал с момента своего создания в 2007 году.

Мы представляем не только обновлённый дизайн, но и – что важнее – современный функционал, который позволит максимально расширить возможности ресурса для хранения и предоставления пользователям обширной базы данных по корееведению, для обмена актуальной информацией между академическими и университетскими институциями, для сохранения преемственности между поколениями исследователей Кореи в нашей стране.

Ныне без сайта РАУК трудно представить современное российское корееведение. Мы сохраняем бренд РАУК. Но содержание привычной аббревиатуры наполнено новым смыслом: РАУК - Российский Архив Университетского Корееведения. В своей работе мы продолжим опираться на наиболее важные нашему сообществу новости, на отбор для библиотеки сайта источников и исследовательской литературы, на примеры качественной аналитики и профессиональной экспертизы.

Сложнейшей задачей было сохранить на новом сайте всю огромную базу данных, включая библиотеку из 1,5 тыс. файлов научных работ. Работа по переносу этих и других данных ещё не закончена. Некоторое время сайт будет работать в тестовом режиме. Для удобства пользователей на это время будет предоставлена возможность обращения к старой версии - http://old.rauk.ru

Администрация ресурса выражает благодарность Корейскому Фонду, поддержавшему проект по модернизации веб-сайта РАУК.