비밀번호 찾기회원가입

Могильник Имдан в Северной Кёнсан

Модератор: brainmort

Могильник Имдан в Северной Кёнсан

Сообщение Vladimir » Сб ноя 20, 2021 7:49 pm

Могильник находится неподалеку от современного города Кенсан. За годы раскопок корейские археологи обнаружили здесь останки 259 человек, многочисленные останки животных — птиц, морских рыб, оленей, кабанов, собак, крупного рогатого скота и свиней. Во многих могилах находился богатый погребальный инвентарь, а также свидетельства человеческих жертвоприношений.


Изотопный анализ показал, что основными источниками пищи для популяции Имдана служили пернатая дичь (33 процента), рис, пшеница, ячмень и соя (24 процента), а также наземные травоядные животные (20 процентов). В меньшей степени потреблялись морские животные (16 процентов) и просо (семь процентов). Это показывает, что местные жители активно охотились на пернатую дичь — фазанов, дроф, диких гусей и лебедей, а также на травоядных животных — оленей, диких кабанов и зайцев. Морские источники пищи (акулы, желтохвосты, морские окуни, рыба фугу) указывают на отлаженные поставки продуктов питания из прибрежных районов.


Ученые не нашли различий в питании, основанных на поле, возрасте или типе захоронения. Но питание резко отличалось между знатью и прислугой, которые могли быть похоронены в одной и той же могиле. Местная элита потребляла больше мяса пернатой дичи и морепродуктов, прислуга же больше питалась просом, нежели животными ресурсами. Это свидетельствует о серьезной стратификации общества.
На расслоение древнего общества также указывают археологические данные — роскошный погребальный инвентарь, масштаб погребальных конструкций и практика человеческих жертвоприношений.


https://nplus1.ru/news/2021/11/20/ancient-korea

https://www.nature.com/articles/s41598-021-01798-y
Vladimir
Veteran
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 2:00 am
Откуда: Новосибирск

Вернуться в Мифология и археология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron