Забыли пароль?Регистрация

Сотрудничество «Яндекс» и Hyundai

Модератор: brainmort

Сотрудничество «Яндекс» и Hyundai

Сообщение shilka » Ср мар 20, 2019 10:48 am

«Яндекс» и южнокорейский производитель автокомплектующих Hyundai Mobis договорились создать программно-аппаратный комплекс для беспилотных автомобилей. Это довольно необычно — традиционно заказчик получает уже готовые беспилотники от автопроизводителя, а не собирает его по кусочкам от поставщиков у себя. The Bell разобрался, зачем это «Яндексу», а главное — зачем Hyundai, и почему партнеры выбрали друг друга.


Главное
* Денежная сторона сделки (пока подписано соглашение о намерениях) не раскрывается. Аналогичная сделка Uber и Toyota сопровождалась $500 млн инвестиций.
* У Hyundai Mobis проблемы с независимой экспертизой и корпоративным управлением. У материнской группы компаний Hyundai — проблемы развития.
* Hyundai Mobis собиралась к 2022 году запустить в серию беспилотник лишь третьего класса автономности, теперь с технологиями машинного обучения «Яндекса» ей доступны решения для 4 и 5 классов. Первый прототип «Яндекс» планирует сделать к концу года.
*Сделка распространяется на весь мир. При этом «Яндекс» оставляет за собой право предоставить технологии другим автопроизводителям.
*Соглашение разрешает Hyundai использовать речевые и навигационные сервисы «Яндекса» в своих автомобилях, а «Яндекс» получит комплексы, пригодные к установке на серийные автомобили


Подробности: https://thebell.io/bolshoj-problemnyj-p ... e-73451389
Аватара пользователя
shilka
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 12:28 pm
Откуда: Chita

Вернуться в Состояние и перспективы российско-корейских отношений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron