Забыли пароль?Регистрация

Православие в Корее

Модератор: brainmort

Православие в Корее

Сообщение alkinsv » Сб сен 23, 2017 10:18 pm

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом (Конституция РФ, ст. 14).


Митрополит Корейский Амвросий: «Под угрозой не я, а сама Церковь Христова»

Митрополит Амвросий высказал глубочайшее сожаление и довольно резко высказался о том, что такие неканонические действия Русской Православной церкви, по его словам, имели место на протяжении последних нескольких лет со стороны официальных представителей РПЦ в отношении признанного правопорядка Корейской Митрополии и отметил, что “ Под угрозой не я, а сама Церковь Христова”.


В интервью много интересного (и малоизвестного широкой публике) о существе взаимоотношений РПЦ и Корейской православной метрополии.

Существуют ли в Республике Корея церкви, относящиеся к Московскому Патриархату?

В воображении многих, далёких от Кореи, людей да, но в действительности нет. В Корее сейчас сложилась антиканоническая ситуация, которую Московский Патриархат усложняет ещё больше вместо того, чтобы её разрешить. Его представители, насколько я это понимаю, так же поступают и в других странах, где православные приходы находятся под юрисдикцией Вселенского Патриархата.


И о храме в Пхеньяне:

Ваше Высокопреосвященство, в последнее время мы слышим много разговоров относительно Северной Кореи. Пользуясь случаем, хотелось бы спросить о православном храме в Пхеньяне. Кто построил его?

Храм Святой Троицы был построен Правительством Северной Кореи по решению отца нынешнего лидера. Из Сеула мирополит Сотирий, являясь митрополитом Кореи, три раза отправлял контейнеры, наполненные ценными необходимыми материалами для строительства и оснащения храма. Дополнительно он отправил кран для установки купола и сам ездил на его установку. Его Высокопреосвященство посетил Северную Корею как управляющий Митрополией, так как Корейская Православная митрополия включает весь Корейский полуостров. Когда храм был отстроен, глава Отдела по внешним связям, а теперь Патриарх Московский Кирилл с помощью российского посольства в Северной Корее, прибыв на территорию, которая находится в юрисдикции Вселенского Патриархата, освятил храм.

С того времени до настоящего момента наши русские братья публикуют различные материалы на разных ресурсах, которые, к сожалению, дублируются и на греческих, что храм в Пхеньяне принадлежит РПЦ, что является неправдой, и это сами северные корейцы отмечают. И это не все. Хочу отметить, что Православный Комитет Храма Святой Троицы в Пхеньяне пять раз приглашал Владыку Сотирия посетить их в Северной Корее, а в последний раз Владыка отправился туда в сопровождении священства нашей митрополии для того, чтобы вместе служить Божественную литургию в новом храме Святой Троицы. Во время визита члены Комитета высказали свои наилучшие пожелания и поблагодарили Владыку за его вклад в строительство храма.


И важное про икономию https://www.orthodoxkorea.org/ru-митрополит-корейский-амвросий-под/
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 955
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Re: Православие в Корее

Сообщение alkinsv » Вс сен 24, 2017 9:36 pm

в ФБ мнение Романа Быкова по поводу принадлежности пхеньянского храма:
24 июня 2003 года Архиепископом Калужским и Боровским Климентом, первым заместителем председателя Отдела внешних церковных связей было совершено освящение первого камня храма в честь Живоначальной Троицы в Пхеньяне. В июне 2006 года на имя Патриарха Московского и всея Руси Алексия поступило обращение тогдашнего председателя Комитета православия Кореи Хо Иль Чжина (Георгия) о принятии общины почти достроенного храма в честь Живоначальной Троицы в лоно Русской православной церкви. В июле того же года Священный синод Московской патриархии принял решение учредить в каноническом ведении Патриарха Московского и всея Руси православный приход храма Живоначальной Троицы в Пхеньяне.
Освящение храма совершили 13 августа 2006 года председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне – Святейший Патриарх Московский и всея Руси), архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, епископ Абаканский и Кызылский Ионафан, епископ Егорьевский Марк.

https://www.facebook.com/janna.ballod/p ... 7523799158

Правда, не вижу опровержения тому. что сказано было Амвросием.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 955
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk


Вернуться в Русские в Корее и корейцы в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0