Забыли пароль?Регистрация

Памяти Посла А.Г. Карлова

Модератор: brainmort

Памяти Посла А.Г. Карлова

Сообщение orientalistspb » Пн янв 23, 2017 5:42 pm

Друзья, коллеги,
Посольство России в КНДР обращается к вам, к тем, кто связал свою жизнь с Кореей – ученым, преподавателям, дипломатам, переводчикам, деловым людям. 19 декабря 2016 года в Анкаре злодейски убит Андрей Карлов – наш соратник, наш брат по крови. Он был Послом в Турции, но, мы знаем, его душа и сердце всегда оставались здесь, на корейских берегах. Андрей очень хотел вернуться сюда, и мы должны сделать все, чтобы так и случилось, пусть даже после его гибели.
Пройдет совсем немного времени и на стене у главного входа в российскую дипломатическую миссию в Пхеньяне будет установлена памятная доска с барельефом Героя России Андрея Карлова. Это значит, что каждого, кто приходит в Посольство, поднимаясь по старым каменным ступеням Русского Дома, будет встречать его хозяин – Чрезвычайный и Полномочный Посол Великой Державы, которой он беззаветно служил и ради которой отдал свою жизнь.
Андрей Геннадьевич Карлов возвращается к нам, в Корею. Мы Вас здесь давно ждали, Ваше Превосходительство! 대사님, 기다렸습니다.
________________________________________________________
Лучшие мастера пхеньянской художественной студии «Мансудэ» сейчас работают над изготовлением бронзового барельефа и памятной доски из самого лучшего корейского красного мрамора. На доске будет надпись: «ЗДЕСЬ СЛУЖИЛ РОДИНЕ ДИПЛОМАТ ГЕРОЙ РОССИИ АНДРЕЙ КАРЛОВ».
Тот, кто решит присоединиться к нашему делу и принять в нем финансовое участие, может обратиться в отдел Кореи Первого департамента Азии МИД России (Инна Панкина, (499) 244-35-58). О всех жертвователях (за исключением тех, кто захочет остаться инкогнито) и расходах представим самый подробный отчет.

источник: https://www.facebook.com/RusEmbDPRK/
orientalistspb
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 10:03 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: К российским корееведам: Памяти Посла А.Г.Карлова

Сообщение alkinsv » Ср мар 15, 2017 4:47 pm

В паблике российского посольства в Пхеньяне сегодня появилась следующая запись:

К РОССИЙСКИМ КОРЕЕВЕДАМ
Дорогие друзья, коллеги,
Сбор средств на создание памятной доски с бронзовым барельефом Андрея Геннадьевича Карлова успешно завершен. От работающих сейчас в КНДР российских дипломатов, сотрудников наших диппредставительств и компании «РасонКонтранс» (РК) в общей сложности поступило 7790 долл. США. Отдельная благодарность - генеральному директору «РК» О.В.Агафонцеву, внесшему 1000 долларов.
Инна Панкина, курировавшая программу сбора средств в Москве, передала в Пхеньян 2975 долларов, поступивших от наших коллег в Сеуле и Пусане, а также от корееведов Москвы и других городов России. Из них 1000 долларов внес Президент Международного союза общественных объединений корейцев Ф.П.Ким, выражаем ему искреннюю признательность.
Таким образом, в нашей копилке сейчас 10765 долларов. На мраморную доску с барельефом пойдет 5000 долларов (расписка от студии «Мансудэ» будет предъявлена). Автор барельефа, хорошо известный в КНДР скульптор Ро Ин Су обещал закончить работу к концу марта. Торжественную церемонию открытия памятной доски планируем провести 10 апреля.
Оставшиеся средства мы предлагаем потратить на Монумент корееведам России и СССР, посвятившим свою жизнь изучению Кореи, подготовке страноведческих кадров, развитию связей между нашими странами в различных областях. Задумано, что Монумент (он видится как памятная стела, на которой будут высечены имена тех, кто оставил самый яркий след в российско-корейских отношениях) будет установлен на территории Посольства России в КНДР рядом с беседкой «친선정». Если вы, дорогие друзья, согласитесь с нашей идеей, представим проект самого Монумента и списка корееведов, имена которых предлагается увековечить. Уверены, Андрей Карлов поддержал бы это предложение.

https://www.facebook.com/RusEmbDPRK/pho ... 3736180546
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Re: Памяти Посла А.Г. Карлова

Сообщение alkinsv » Вт дек 19, 2017 4:47 pm

Исполнился год со дня гибели в Анкаре в результате теракта Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Турции А.Г.Карлова.

Накануне в стенах "Российской газеты", на заседании исторического клуба журнала "Родина", посвятившего Андрею Карлову специальный выпуск, о нем вспоминали родные, друзья, коллеги. И все как один признавали: невозможно поверить в гибель неординарного человека, который весь был соткан из жизнелюбия и доброты, который был профессионалом высочайшего класса. И про которого до сих пор язык не поворачивается сказать это слово - "был".

https://www.rg.ru/2017/12/18/v-rg-preds ... rlova.html

Сослуживец Андрея Карлова, ныне профессор кафедры востоковедения МГИМО Георгий Толорая напомнил, что Ким Чен Ир настолько доверял Андрею Карлову и уважал его, что возобновил давно забытую практику неформальных встреч с российским послом. "Пожалуй, глава КНДР поддерживал дружеские отношения только с Карловым. Ни до, ни после такого не было".




Одним из самых щемящих моментов вечера стал видеомост с 85-летней мамой Андрея Карлова Марией Александровной. Вот что она рассказала о сыне: "В его комнате висела огромная карта мира. И когда у Андрея появлялась марка с новой страной, он тут же шел смотреть, где она находится, и начинал читать о ней.

Он всегда вдумчиво ко всему относился. Когда умер мой муж, сын взял на себя всю заботу обо мне, о своей сестре и о бабушке. По натуре был лидером. На Восьмое марта еще школьником сдавал бутылки из-под минеральной воды "Ессентуки" и всегда покупал трем своим женщинам цветы. Таким он был. Это недавно я узнала, что Андрей считался одним из лучших переговорщиков в МИДе".


Жена А.Г. Карлова Марина Михайловна рассказала журналу "Родина" о том, каким Андрей Геннадьевич был в жизни.
https://rg.ru/articles/2017-12-rodina-marina-karlova/

Близкие Андрея Геннадьевича в беседе с корреспондентом "РГ" вспоминали, как поддерживали их после трагедии. "Много родных и близких людей, которые не оставили меня одну в этот момент. Нам все помогают", - говорит вдова Карлова Марина Михайловна. Сын Геннадий вспоминает: "Очень много людей поддерживали: и друзья, и знакомые и коллеги". Коллеги-дипломаты знают, что семья Карловых - это династия. "Да. Прадед, дед, отец и я - все дипломаты", - подтверждает Карлов-младший.

Неудивительно, что именно дипломаты помогают Карловым увековечить имя Андрея Геннадьевича. Ректор МГИМО, выпускником которого был погибший посол, также специалист-кореевед Анатолий Торкунов возглавил попечительский совет благотворительного фонда имени Андрея Карлова. Сразу после гибели посла в его честь был назван дипломатический клуб МГИМО, была назначена стипендия его имени для студентов, изучающих корейский язык. По словам декана факультета Международной журналистики, друга семьи Карловых Ярослава Скворцова, дипломат - профессия круглосуточная, и ей была посвящена вся жизнь семьи Андрея и Марины Карловых. "Это была не работа, а служение", - поясняет Скворцов. И Марина Михайловна на вопрос, был ли ее муж героем, без колебаний отвечает: "Я считаю, что да. Особенно если считать все то, что он делал для России". Неудивительно, что Карлов-младший на вопрос корреспондента "РГ", не заставили ли трагические события 19 декабря 2016 года разочароваться в профессии, отвечает, что нет - о том, что выбрал дипломатическую карьеру, не жалеет.


Александр Мацегора, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР:

- Андрей был человеком с удивительным чувством юмора. Мне не хочется сейчас говорить какие-то официальные слова о том времени, когда мы вместе работали в Пхеньяне: он послом, а я - советником-посланником. Лучше расскажу историю, как к нам в кабинет временно подселили еще одного коллегу и Андрей придумал для него инструкцию - такую смешную, что мы ее перечитывали и не могли остановиться. Он назвал себя уважаемым руководителем левого стола, а меня - уважаемым руководителем правого стола. Временно поселившемуся в наше помещение разрешалось любоваться ярким обликом товарищей руководителей, восхищаться их мудростью и знаниями, широко пропагандировать высказывания, а также стоять в присутствии товарищей Карлова и Мацегоры. Все это были такие незлобные, добрые и очень яркие шутки, и сам Андрей был соткан из жизнелюбия и оптимизма. Хотя слово "был" - не для него, он есть и всегда остается в моем сердце.


Валерий Сухинин, преемник Карлова на посту посла РФ в КНДР:

- Я хорошо был знаком с Андреем Геннадьевичем. Работал вместе с ним в нескольких командировках в Северной Корее. Бывал у него в гостях и в Москве. Помню, когда Карлова назначили послом в Турцию, мы шутили, мол, поехал на турецкий курорт отдыхать. А вышло вот как…

Корейцы очень ценили Андрея Геннадьевича и как прекрасного специалиста, и как хорошего знакомого Ким Чен Ира. Как-то так получилось, что лидер КНДР и Карлов нашли общий язык, были настроены, что называется, на одну волну. Конечно, большая часть их общения протекала в официальных рамках, но иногда они встречались и на концертах, когда в Пхеньян приезжали российские артисты. Несколько раз Ким Чен Ир приезжал в российское посольство, например когда президент РФ Владимир Путин передал ему в подарок трех коней.
Я вот думаю - хорошо, что Карлов уехал из КНДР раньше, чем Пхеньян начал оружейные испытания и были введены санкции против Северной Кореи. Он очень любил эту страну, корейцев, у него сложились прекрасные отношения с ними, и Андрею Карлову было бы нелегко переходить на замкнутый, холодный стиль общения.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk


Вернуться в In memoriam

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0