Забыли пароль?Регистрация

К российским корееведам: Памяти Посла А.Г.Карлова

Модератор: brainmort

К российским корееведам: Памяти Посла А.Г.Карлова

Сообщение orientalistspb » Пн янв 23, 2017 5:42 pm

Друзья, коллеги,
Посольство России в КНДР обращается к вам, к тем, кто связал свою жизнь с Кореей – ученым, преподавателям, дипломатам, переводчикам, деловым людям. 19 декабря 2016 года в Анкаре злодейски убит Андрей Карлов – наш соратник, наш брат по крови. Он был Послом в Турции, но, мы знаем, его душа и сердце всегда оставались здесь, на корейских берегах. Андрей очень хотел вернуться сюда, и мы должны сделать все, чтобы так и случилось, пусть даже после его гибели.
Пройдет совсем немного времени и на стене у главного входа в российскую дипломатическую миссию в Пхеньяне будет установлена памятная доска с барельефом Героя России Андрея Карлова. Это значит, что каждого, кто приходит в Посольство, поднимаясь по старым каменным ступеням Русского Дома, будет встречать его хозяин – Чрезвычайный и Полномочный Посол Великой Державы, которой он беззаветно служил и ради которой отдал свою жизнь.
Андрей Геннадьевич Карлов возвращается к нам, в Корею. Мы Вас здесь давно ждали, Ваше Превосходительство! 대사님, 기다렸습니다.
________________________________________________________
Лучшие мастера пхеньянской художественной студии «Мансудэ» сейчас работают над изготовлением бронзового барельефа и памятной доски из самого лучшего корейского красного мрамора. На доске будет надпись: «ЗДЕСЬ СЛУЖИЛ РОДИНЕ ДИПЛОМАТ ГЕРОЙ РОССИИ АНДРЕЙ КАРЛОВ».
Тот, кто решит присоединиться к нашему делу и принять в нем финансовое участие, может обратиться в отдел Кореи Первого департамента Азии МИД России (Инна Панкина, (499) 244-35-58). О всех жертвователях (за исключением тех, кто захочет остаться инкогнито) и расходах представим самый подробный отчет.

источник: https://www.facebook.com/RusEmbDPRK/
orientalistspb
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 10:03 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: К российским корееведам: Памяти Посла А.Г.Карлова

Сообщение alkinsv » Ср мар 15, 2017 4:47 pm

В паблике российского посольства в Пхеньяне сегодня появилась следующая запись:

К РОССИЙСКИМ КОРЕЕВЕДАМ
Дорогие друзья, коллеги,
Сбор средств на создание памятной доски с бронзовым барельефом Андрея Геннадьевича Карлова успешно завершен. От работающих сейчас в КНДР российских дипломатов, сотрудников наших диппредставительств и компании «РасонКонтранс» (РК) в общей сложности поступило 7790 долл. США. Отдельная благодарность - генеральному директору «РК» О.В.Агафонцеву, внесшему 1000 долларов.
Инна Панкина, курировавшая программу сбора средств в Москве, передала в Пхеньян 2975 долларов, поступивших от наших коллег в Сеуле и Пусане, а также от корееведов Москвы и других городов России. Из них 1000 долларов внес Президент Международного союза общественных объединений корейцев Ф.П.Ким, выражаем ему искреннюю признательность.
Таким образом, в нашей копилке сейчас 10765 долларов. На мраморную доску с барельефом пойдет 5000 долларов (расписка от студии «Мансудэ» будет предъявлена). Автор барельефа, хорошо известный в КНДР скульптор Ро Ин Су обещал закончить работу к концу марта. Торжественную церемонию открытия памятной доски планируем провести 10 апреля.
Оставшиеся средства мы предлагаем потратить на Монумент корееведам России и СССР, посвятившим свою жизнь изучению Кореи, подготовке страноведческих кадров, развитию связей между нашими странами в различных областях. Задумано, что Монумент (он видится как памятная стела, на которой будут высечены имена тех, кто оставил самый яркий след в российско-корейских отношениях) будет установлен на территории Посольства России в КНДР рядом с беседкой «친선정». Если вы, дорогие друзья, согласитесь с нашей идеей, представим проект самого Монумента и списка корееведов, имена которых предлагается увековечить. Уверены, Андрей Карлов поддержал бы это предложение.

https://www.facebook.com/RusEmbDPRK/pho ... 3736180546
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk


Вернуться в In memoriam

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron