Забыли пароль?Регистрация

Ксенофобия в России

Модератор: brainmort

Ксенофобия в России

Сообщение alkinsv » Сб фев 20, 2010 10:31 pm

В последнюю неделю не часто смотрел ленту новостей. Никто из блогеров, RSS которых просматриваю, внимания на эту новость тоже не обратил.

В Барнауле произошло нападение на корейских студентов.
Новости о нападениях на инострацев столь часты, что внимание на них не задерживается. Действительно, практически каждый день юнцы-отморозки в обеих столицах (и не только там) избивают и убивают людей только за то, что те имеют другой цвет кожи или разрез глаз. Казалось, что этот российский позор на традиционно национально-толерантное население Сибири не распространился. А, когда что-то подобное всё же происходит, то реакция местных властей бывает более адекватной. Во всяком случае, первые реальные сроки за нападение на иностранцев скинхеды получили у нас в Новосибирске.
И вот теперь в Барнауле убит корейский студент.
Я не знаю ни его имени, ни его возраста. Но первая новость, которую узнали его близкие после наступления сольналь была об этом несчастье.
Нападение на иностранных студентов произошло в центре Барнаула 15 февраля. По данным краевого ГУВД, «после посещения суши-бара двое студентов – юноша и девушка – вышли на улицу, где, по предварительной информации, на них совершили нападение трое неизвестных». В результате нападения молодой человек получил тяжелые ножевые ранения и был госпитализирован. Девушка получила легкие ранения, медицинская помощь ей была оказана на месте. 18 февраля парень умер.
«Приметы нападавших известны, ведется их розыск», – сообщила руководитель службы информации ГУВД Алтайского края Светлана Ляпунова. Студенты из Южной Кореи проходили стажировку в Алтайской государственной педагогической академии. ИТАР-ТАСС
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02 ... 9170.shtml


Остается только выразить соболезнование родителям и друзьям.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение alkinsv » Пн мар 01, 2010 8:13 am

В Барнауле у памятника жертвам политических репрессий в воскресенье прошел пикет «Вместе против фашизма». Его организовало созданное на Алтае отделение антифашистского «Комитета 19 января», сообщает «Радио Свобода».
В пикете приняли участие около 200 человек - представители как общественных, так и политических организаций – антифашисты, анархисты и коммунисты.
Участники акции зажгли свечи в память о студенте из Южной Кореи Кьен Бьен Гиле, который подвергся нападению экстремистов и умер в больнице. Они держали плакаты с фотографией студента. Горожанам раздавались листовки «Нет фашизму» и «Фашизм убивает, когда общество спит». В этих листовках упоминались и другие случаи нападений на иностранных студентов в Барнауле.
После окончания пикета представители правоохранительных органов вручили его организатору – руководителю Алтайской школы гражданского образования Сергею Андрееву повестку в милицию для составления протокола об административном правонарушении. Как сообщили Андрееву представители администрации Барнаула, организаторы нарушили сроки подачи заявки на пикет, а также не известили чиновников о смене места его проведения.
Антифашистская акция прошла в воскресенье и в Новосибирске. В ней приняли участие несколько десятков человек. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02 ... 3806.shtml
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение alkinsv » Пт мар 18, 2011 12:26 am

В Алтайском крае суд вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей Барнаула, убивших на почве расовой и национальной ненависти студента из Республики Корея, сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что вечером 15 февраля 2010г. в г.Барнауле три представителя неформальной субкультуры в возрасте 22, 19 и 17 лет напали на выходивших из магазина молодого человека и девушку - студентов из Южной Кореи. Один из злоумышленников ударил девушку по голове металлическим доводчиком от двери, а молодому человеку нападавшие нанесли множественные удары руками и ногами, не менее 13 ударов ножом, а также металлическим доводчиком по голове. Затем молодые люди скрылись с места происшествия. Пострадавший студент через трое суток скончался в больнице не приходя в сознание.

В ходе расследования была установлена причастность подсудимых к другим преступлениям, совершенным по мотивам расовой и национальной ненависти. Так, в декабре 2009г. они избили молодого человека - алтайца по национальности, а в феврале 2010г. - тувинца. Суд признал злоумышленников виновными по пп."ж", "л" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой, национальной ненависти), а также в нанесении побоев по мотивам расовой и национальной ненависти. 22-летний и 19-летний жители подсудимые приговорены к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетний подсудимый - к 6,5 годам воспитательной колонии. Кроме того, с каждого из злоумышленников суд взыскал от 500 до 550 тыс. руб. в пользу родственников потерпевших.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110317020142.shtml
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Re: Убийство корейского студента в Барнауле

Сообщение shilka » Сб авг 31, 2019 9:30 am

Блогер Александр Ким записал это видео после того, как в Москве его задержали полицейские только за то, что у него "азиатская наружность". Он – россиянин с корейскими корнями. Его так же задерживали два года назад и тогда полицейские сломали ему палец, а после этого его уволили с работы из-за задержания.

https://www.instagram.com/p/B1EQtm2jDhT ... abk0y32lj9


Активист и блогер Александр Ким – гражданин России, этнический кореец. В Москве он неоднократно сталкивается c дискриминацией со стороны полиции. Попав однажды в участок вместе с гражданами Таджикистана и Узбекистана, Александр решил защищать мигрантов от полицейского произвола.

Началось все, когда Кима задержали из-за его "азиатской внешности". В переходе станции метро "Теплый стан" полицейские проверяли документы у граждан. Александр поинтересовался, что происходит. Ему ответили, что это операция "Нелегал", и потребовали документы у него тоже.

https://www.currenttime.tv/a/moscow-mig ... 77064.html (26.07.2019)
Аватара пользователя
shilka
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 12:28 pm
Откуда: Chita


Вернуться в Русские в Корее и корейцы в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron
homemadevideos