alkinsv » Ср июн 12, 2019 7:09 pm
Прошу прощения за долгое отсутствие ответа на вопрос. Он поступил во время моей поездки в командировку, когда не было устойчивого интернета.
Ситуация такова:
1. Из-за того, что на протяжении нескольких лет в НГУ существовало две библиотеки с литературой по корееведению, то ответ на ваш вопрос не так прост.
В бытность мою директором Корейского центра при ОМС (что это и когда - смотрите на странице нашего центра на сайте и в соответствующем разделе форума) мы не только активно взаимодействовали с Корейским фондом и ежегодно пополняли библиотеку на десятки томов, но и полностью каталогизировали книжную коллекцию. Файл с каталогом был выложен на этом сайте. После того, как ОМС НГУ в лице его руководства решил, что научно-образовательная функция Корейскому центру не нужна, новые поступления шли в два места - в библиотеку КЦ и в библиотеку Центра корейских исследований (ЦКИ). Довольно быстро действовавший на тот момент директор КЦ отказалась принимать литературу, которую мы получали коробками из КФ по причине "отсутствия места". Поскольку ЦКИ не имел своего помещения, то на протяжении нескольких лет книги Центра размещались на хранение в несколько мест и доступ к ним был затруднён. Тем не менее, для них составлялся свой каталог.
2. После того, как Корейский центр прекратил своё существование, а его библиотека вошла в общее собрание книг по краеведению в ЦКИ, появилась возможность отъединить и скорректировать каталоги. Но сейчас я не готов выложить для общего доступа каталог библиотеки. Этому есть несколько причин.
Книги из создававшейся на протяжении нескольких лет библиотеки ЦКИ еще не полностью перемещены во вновь выделенное помещение. В КЦ начатый мной каталог позднее вёлся весьма неаккуратно. Мной были получены несколько файлов со списками книг, но они требуют обработки. К сожалению, вижу, что многие книги, поступивших в середине - конце 2000-х, на полках отсутствуют. Т.о. до того, как выкладывать каталог для использования, необходимо произвести полную сверку.
Могу заверить, что те книжные собрания, которые поступили в ЦКИ в дар от Л.Р.Конецевича, Т.М. Симбирцевой - в целости и сохранности. Как и остальные подарки и приобретения последнего десятилетия.
Кроме того, в апреле с.г. нам были переданы сотни томов из библиотеки основательницы востоковедческой специализации в НГУ О.П. Фроловой. За это наша благодарность наследникам Ольги Павловны.
Теперь предстоит долгая и непростая работа по сверке и составлению общего каталога библиотеки ЦКИ. Буду благодарен за помощь студентам-корееведам НГУ. На неё надеюсь. Но понятно, что плотно заняться этой работой мы сможем теперь только с началом нового учебного года.