Забыли пароль?Регистрация

Умерла Л.В. Галкина

Модератор: brainmort

Умерла Л.В. Галкина

Сообщение atk9 » Пн май 17, 2010 9:40 pm

16 мая в Севастополе на 63-м году жизни скончалась Людмила Васильевна Галкина, одна из немногих российских исследовательниц новой корейской поэзии.
Родившаяся в 1947 г. в Днепропетровске, Л.В. со школьной парты мечтала о стезе востоковеда. Приехав в Ленинград, Л.В. безуспешно пыталась поступить на Восточный факультет ЛГУ, двери которого, как известно, не всегда были гостеприимно распахнуты для не-ленинградцев, не-золотых медалистов... Поступить ей удалось в 1969 г. После окончания университета Л.В. уехала по государственному распределению на Дальний Восток, где несколько лет проработала в академическом институте Дальневосточного научного центра АН СССР. Одновременно Л.В. проходила обучение в аспирантуре ЛО ИВ АН под руководством выдающегося корееведа М.И. Никитиной. В 1981 г., защитив кандидатскую диссертацию по творчеству Ким Чжонсика (Соволя), Л.В. перешла в ДВГУ, где уже работали также приехавшие из Ленинграда Т.Ю. Каплан и В.В. Верхоляк. Через несколько лет она возглавила новую кафедру корейской филологии.
Тяжелое заболевание, с которым Л.В. боролась всю жизнь, вынудило ее в 1999 г. уехать в Санкт-Петербург, где она короткое время преподавала в филиале университета Кемён...
Гражданская панихида и похороны пройдут 19-го мая, в среду, в Севастополе.
Письменное соболезнование или телеграмму можно послать на имя Л.И. Головачевой по адресу: Севастополь, ул. Мичурина, д. 9, кв. 6.
Телефон +380-0692-54-28-51.
Аватара пользователя
atk9
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 2:00 am
Откуда: Toronto, Canada

Вернуться в In memoriam

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron