Забыли пароль?Регистрация

А есть ли проблемы?

Модератор: brainmort

А есть ли проблемы?

Сообщение alkinsv » Сб авг 29, 2009 1:18 pm

На днях представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев (экс-руководитель Хабаровского края) сообщил, что во время его встреч с президентом Южной Кореи Ли Менбаком и министром иностранных дел и внешней торговли Ю Менхваном обсуждалось экономическое сотрудничества России и Кореи.
Ишаев отдал должное политесу: «Сеул очень заинтересовало то, что Россия в настоящий момент делает акцент на развитие связей с Азиатско-Тихоокеанским регионом как наиболее бурно и динамично развивающимся регионом мира, где сосредоточены сырьевые запасы и имеется мощный рынок для нашей продукции» (ИТАР-ТАСС
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08 ... 7778.shtml).
А также обнародовал свой список причин безусловного прогресса сейчас и в будущем: России и Южной Кореи есть экономическая основа для сотрудничества и нет территориальных проблем, больших долгов или других не урегулированных вопросов.
Не берусь обсуждать весь список.
А знает ли г-н Ишаев о претензиях (пусть пока и не озвученных официально) на бывшие земли Когурё (это больше касается Китая) и Пархэ (Бохая). Последнее уже затрагивает вопросы суверинитета России на территориями Приморья (как минимум)?
Территориальные проблемы ещё впереди.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Вернуться в Состояние и перспективы российско-корейских отношений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron