비밀번호 찾기회원가입

Сотрудничество с КНДР в области науки

Модератор: brainmort

Сотрудничество с КНДР в области науки

Сообщение alkinsv » Вс дек 20, 2009 11:09 am

В конце ноября 2009 г. стало известно, что РФ и КНДР подписали "Протокол о сотрудничестве в области науки на период до конца 2011 года.
Церемония прошла в Новосибирске. С корейской стороны документ подписал Ли Сонук, вице-президент АН КНДР.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Re: Сотрудничество с КНДР в области науки

Сообщение alkinsv » Вс авг 18, 2019 9:25 am

Ученые СО РАН и КНДР подписали договор о сотрудничестве в сфере биомедицины.
16 августа 2019
Корейская делегация посетила ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН», в том числе SPF-виварий, Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, Институт молекулярной и клеточной биологии СО РАН и другие институты медицинского профиля. За время короткого визита ученые нашли области совместных интересов, а с некоторыми институтами Академия медицинских наук КНДР планирует продолжить общение, чтобы подробнее узнать о работах, которые там ведутся.

Заметим, что во время визита в новосибирский академгородок осенью 2015 г. ректора Университета им. Ким Ир Сена (по совместительству министра народного просвещения) по просьбе корейской стороны состоялся визит в ИЦиГ, где и произошло первое знакомство российских и корейских коллег. https://nsu.ru/2a981f4511da5f528d6f7ff3e49e1d46

С директором ИХБФМ СО РАН членом-корреспондентом РАН Дмитрием Владимировичем Пышным мы обсуждали в том числе исследование иксодовых клещей — переносчиков энцефалита — в Северной Корее. Выяснилось, что в институте достаточно данных о клещах по всему миру, кроме КНДР. По возвращении я обязательно подниму этот вопрос с нашими специалистами. Кроме того, мы планируем отправить сотрудников в ИМКБ СО РАН, где нам предложили заниматься совместными исследованиями микроРНК для диагностики онкологии. Также мы с удовольствием отправим одного-двух молодых специалистов в НИИ молекулярной биологии и биофизики. Некоторые исследования, которые они проводят, сходны с тематикой нашего Института фармакологии, поэтому я думаю организовать между ними контакт. Особенно нас интересует диагностика онкологии на молекулярном уровне, которой занимаются в НИИ МББ. Наши работы в этой области пока в самом начале, поэтому мы бы хотели поучиться у них, если это будет возможно», — рассказал академик Ко Кван Зин.

«Сибирские и северокорейские ученые уже имеют опыт сотрудничества в сфере прикладной медицины. Специалисты из КНДР демонстрировали нам возможности традиционной корейской медицины на базе клиник бывшей Академии медицинских наук. Сейчас мы узнали, что они работают в самых современных областях биомедицинской науки, таких как создание новых вакцин, новые методы диагностики заболеваний, в частности онкологических. Несмотря на трудности с научно-технологическим обменом, которые есть у Северной Кореи, ее граждане могут учиться и работать в восточноазиатских странах, прежде всего Китае, Вьетнаме, Малайзии, где уровень исследований очень хороший. Мы заинтересованы в сотрудничестве с биологами из Северной Кореи. Сейчас главное — решить организационные и финансовые вопросы. Надеюсь, совместные программы поддержат российские грантовые фонды», — рассказал руководитель научного направления фундаментальных и клинических исследований НИИ терапии и профилактической медицины — филиала ФИЦ ИЦиГ СО РАН академик Михаил Иванович Воевода.


http://www.sbras.info/news/uchenye-so-r ... omeditsiny
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk


Вернуться в Состояние и перспективы российско-корейских отношений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
homemadevideos