비밀번호 찾기회원가입

Совещание Совета РАУК 2010: итоги

Модератор: brainmort

Совещание Совета РАУК 2010: итоги

Сообщение MVS » Вт июн 01, 2010 7:23 pm

В рамках очередного совещания Совета РАУК и Korea Foundation, состоявшегося в мае 2010 г. в г. Иркутске, обсуждались важнейшие вопросы, имеющие отношение к деятельности Российской ассоциации университетского корееведения:
1) Представители KF объявили о 50% сокращении сумм, выделяемых на доплаты преподавательскому составу университетов РАУК, ввиду невозможности обеспечения документального подтверждения эффективности подобного рода поддержки. Представители университетов в некоторой степени согласились с этим решением, признав, что упомянутые доплаты не учитывают вклад отдельных сотрудников в научную, культурную, организационную и прочую деятельность, за исключением преподавательской, на благо российского корееведения, а кроме того, вызывают неоднозначную реакцию преподавателей корееведческих отделений вузов, не входящих в РАУК.
Было решено совместными усилиями искать, помимо уже существующих, и новые формы поддержки с учетом специфики работы в каждом из вузов.
2) Было заявлено о необходимости активизировать деятельность РАУК по всем направлениям, в частности:
а) Способствовать росту популярности сайта РАУК путем своевременного предоставления модераторами от региональных центров актуальной информации, с целью содействия общению людей, вовлеченных на территории России в корееведческие исследования и изучение корейского языка;
б) Ввиду необъятности территории России проводить не только общие, а и региональные конференции молодых ученых. Преподаватели же, ведущие в вузах РАУК занятия по отдельным узким дисциплинам могли бы при финансовой поддержке KF сделать свои лекции достоянием более широкого круга интересующихся через систему видеоконференций на сайте РАУК;
в) Развивать преподавательский обмен между университетами РАУК;
г) Способствовать повышению научного авторитета «Вестника» ассоциации, обеспечив соответствие публикуемых в нем материалов требованиям ВАК. Координировать работу редакции таким образом, чтобы в «Вестнике» были представлены наиболее достойные материалы научной работы представителей всех вузов России.
д) Укреплять связь с ОПКЯРУ, в частности, размещая видеоматериалы конференций Объединения преподавателей корейского языка российских университетов на сайте РАУК.
3) Кроме прочего речь шла об упрощении системы мониторинга со стороны KF состояния проектов, осуществляемых в рамках РАУК.
Аватара пользователя
MVS
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 2:00 am
Откуда: Москва

Сообщение alkinsv » Ср июн 02, 2010 7:58 pm

Откровенно говоря, с удивлением, но и с воодушевлением узнал о том, что на Совещании было решено проводить видеоконференции на сайте РАУК, размещать тут видеоматериалы.
С удивлением, потому что таких решений не принималось, да и обсуждений этого вопроса не было.
Если бы эти вопросы ставились, то я (как администратор сайта) мог ответить только то, что таких технических возможностей на данный момент у нас нет.
С воодушевлением, потому как помню, что на предыдущем Совещании во Владивостоке моя презентация возможностей дистанционного образования на платформе amvonet (http://korea.amvonet.com/) вызвала довольно кислую реакцию.
Но значит семена были посеяны в подходящую почву и что-то всё же проросло.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Сообщение MVS » Пт июн 04, 2010 2:47 pm

Ну, про видеоконференции - это я "громко" перевела :-). Речь идет скорее о размещении видеозаписей, без обратной связи. Кроме того всему предшествует обтекаемая фраза: "Было заявлено о необходимости..." В любом случае, было бы неплохо!
Аватара пользователя
MVS
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 2:00 am
Откуда: Москва


Вернуться в РАУК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron