비밀번호 찾기회원가입

COVID-19 в КНДР

Всё, чем хотите поделиться, узнать и обсудить о КНДР

Модератор: brainmort

COVID-19 в КНДР

Сообщение alkinsv » Вт май 12, 2020 11:05 am

Официально в КНДР нет заболевших COVID-19. Но Северная Корея начала принимать помощь для борьбы с эпидемией

Как в КНДР обстоит ситуация с коронавирусом, до конца неизвестно, при этом косвенные признаки указывают, что в стране ввели различные ограничения. Так, в марте сообщалось, что из карантина вышли 5400 человек, но сколько человек остались на карантине, неизвестно. В апреле в Пхеньяне из-за ажиотажного спроса на основные продукты питания опустели полки магазинов, пишет NK News. Кроме того, сообщения об исчезновении лидера КНДР Ким Чен Ына на 20 дней связывали в том числе с тем, что он изолировался из-за эпидемии.

На 1420-километровой границе между Китаем и КНДР, как отмечает Bloomberg, есть участки, которые годами пересекали торговцы нелегальными товарами. По предположению агентства, эти люди могли стать распространителями инфекции в КНДР.


https://meduza.io/feature/2020/05/11/of ... 2020-05-11

КНДР также согласилась принять от других стран помощь для борьбы с эпидемией. Агентство «Синьхуа» сообщило 9 мая, что Китай готов «усилить противоэпидемическое сотрудничество» с Северной Кореей. По данным издания NK News, специализирующемся на новостях о КНДР, Пекин направил в Пхеньян тесты на определение коронавируса. Свою помощь КНДР также предложила Россия.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk

Re: COVID-19 в КНДР

Сообщение alkinsv » Ср май 27, 2020 6:24 pm

Константин Асмолов (ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН) подробно о ковид-ситуации в КНДР.

https://lenta.ru/articles/2020/05/27/korondr/

Северная Корея — государство, откуда информация поступает в малых объемах и в сильно отредактированном виде. И, судя по этой информации, КНДР остается одной из немногих стран, избежавших коронавирусной инфекции. В то же время анонимные источники то и дело сообщают о зараженных и умерших и даже списали на COVID-19 недавнее исчезновение Ким Чен Ына — якобы он заболел либо решил переждать эпидемию в безопасном месте. Но что на самом деле происходило в Северной Корее? Неужели мудрому партийному руководству и впрямь удалось преградить путь вирусу и корейский «железный занавес» все же спас страну от внешней угрозы? О том, насколько объективны данные о северокорейской антивирусной кампании
в статье Константина Асмолова.
Аватара пользователя
alkinsv
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 2:00 am
Откуда: Novosibirsk


Вернуться в Северная Корея

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1