Забыли пароль?Регистрация

Весна перемен в Южной Корее

Любой авторизованный пользователь может поделиться здесь новостью. Просьба помещать ссылку на источник информации.

Модераторы: brainmort, Vladimir

Весна перемен в Южной Корее

Сообщение Alexchen » Сб мар 18, 2017 3:06 pm

Импичмент Пак Кын Хе, который был принят парламентом и Конституционным судом, — это удивительный пример победы прямой демократии в стране, которая, казалось бы, в наименьшей степени к ней приспособлена. Южная Корея, страна с конфуцианскими традициями, вылупившаяся из жестокого колониального режима, лишь недавно совсем освободившаяся из военной диктатуры, продвинулась на пути народного волеизъявления, причем самоорганизованного. Население, без особого вмешательства «кукловодов», смогло совершить спокойный переворот во всей системе власти и в мирной форме сместить неугодного гражданам президента.


В статье затрагиваются причины такого развития событий и даются прогнозы касательно нового правительства и его курса.

Статья: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=8834#top-content
Аватара пользователя
Alexchen
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2015 7:34 pm
Откуда: Новосибирск

Re: Весна перемен в Южной Корее

Сообщение Alexchen » Пн май 29, 2017 12:15 am

Статья А.Н. Ланькова, дающая прогноз на будущие пути развития отношений Южной Кореи с США и КНДР при новом президенте Мун Чжэ Ине.

Отношения США и Южной Кореи в правление Мун Чжэ Ина будут представлять собой цепь кризисов, потому что сейчас Вашингтон и Сеул выбрали противоположные подходы в отношениях с Пхеньяном. Трамп – сторонник максимального давления на Северную Корею, а Мун готов вернуться к «политике солнечного тепла», то есть экономического содействия Северной Корее и определенных политических уступок Пхеньяну


Статья:http://carnegie.ru/commentary/?fa=69966
Аватара пользователя
Alexchen
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2015 7:34 pm
Откуда: Новосибирск

Трамп и Мун. Курс развития отношений Сеула и Вашингтона

Сообщение Alexchen » Чт июл 06, 2017 10:31 am

Статья Г.Ивашенцова, Чрезвычайного и Полномочного Посла России, члена Российского Совета по Международным Делам(РСМД):

На саммите 29–30 июня 2017 г. в Вашингтоне Д. Трамп и Мун Чжэ Ин заявили, что дверь для диалога с Северной Кореей остается открытой, однако при соответствующих обстоятельствах. План Мун Чжэ Ина предполагает поэтапный и всеобъемлющий подход к северокорейской ядерной проблеме, что означает, что на первом этапе Северная Корея приостановит осуществление своей ядерной программы, чтобы в дальнейшем ее окончательно закрыть. Президент Южной Кореи сумел добиться публичного согласия Д. Трампа на возобновление межкорейского диалога и предоставление Сеулу ведущей роли в создании условий для мирного объединения Корейского полуострова. Воинственность Д. Трампа в отношении Пхеньяна, похоже, приглушена. Острым вопросом в отношениях между Сеулом и Вашингтоном осталась проблема размещения в Южной Корее ПРО THAAD — она не затрагивалась ни в совместном заявлении, ни в выступлениях президентов двух стран на совместной пресс-конференции.


Текст статьи:http://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/chrezvychaynyy-i-polnomochnyy-posol-rossii-chlen-rsmd/
Аватара пользователя
Alexchen
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2015 7:34 pm
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Новостная лента

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2