Лекция декана Высшей школы перевода Университета иностранных языков Хангук профессора Ким Хюнтека «Образ жизни и мысли корейцев» прошла в ДВФУ в последний день октября. Гость университета объяснил
— До Олимпийских игр 1988 года Южная Корея была практически закрытой страной. Мы считали, что все, кто не похож на нас — американцы. И только в год Олимпиады корейцы впервые встретились с иностранцами. Тогда и начались изменения в стране, — рассказал
В корейской культуре и корейском образе жизни немало уникального. Так, например, корейцы — единственный народ на планете, использующий для еды металлические палочки. Во всем остальном мире используются только деревянные или бамбуковые.
Есть специфика и у архитектуры Кореи — линия гор прослеживается даже в линии крыш домов. В целом же архитектуре Кореи присуща асимметричность, в то время, как в Китае соблюдается абсолютная симметрия.
— У южнокорейский горожан есть одно любимое развлечение — хождение по горам, — поведал лектор. — И у каждого есть своя любимая гора. Я, например, не знаю, чем бы занимались корейцы, если бы у них не было гор, — пошутил профессор Ким Хюнтек.
Своя особенность есть и у менталитета корейцев — это одновременная замкнутость и открытость.
— С одной стороны, старшее поколение очень замкнуто и не идет на контакт с иностранцами. В то же время, корейская молодежь — одна из самых открытых для общения в мире, — резюмировал лектор.
В заключение встречи председатель корейского фонда Санхак
оригинал статьи: http://dvfu.ru/-/budusie-koreevedy-dvfu-uznali-ob-osobennostah-strany-utrennej-svezesti-iz-pervyh-ust