Тем, кто любит восточную кухню во всем ее остром многообразии, придутся по вкусу и корейские блюда, которые для многих уже стали привычными, если не в повседневном меню, то уж в праздничном - точно. Хотя человеку неискушенному будет трудно отличить кухню корейскую от китайской. Но отличия есть достаточно сильные. Многие корейские рецепты, хоть и подобны в способах приготовления, в подаче и применяемых ингредиентах, могут быть выделены уже тем, что имеют некоторые особенности, характерные именно для этого направления.
Первое сильное отличие таких блюд - это то, что в корейской кухне часто используют ростки бобов сои, которые добавляют во многие традиционные корейские блюда. Также во многих блюдах используют красный перец, что говорит об остроте подавляющего числа корейских блюд. Главным блюдом рациона корейцев являются супы в их многообразии, где есть домашняя лапша из пресного теста. Эти основные отличия позволяют выделить данные блюда из многообразия блюд восточной кухни.
Одним из популярнейших блюд корейской кухни можно считать и такое блюдо, как хве. Оно представляет собой маринованные в уксусе кусочки рыбы, которая подается с различными овощами. Кроме этого на корейском столе всегда присутствуют и птица, мясо, и морепродукты в ассортименте.
Всем известная морковка по-корейски - это блюдо уже привычно многим, еще одним менее популярным блюдом считаются огурцы с пряной приправой. Все это: ким-чи (квашеная капуста, приправленная перцем), редька маринованная, морковка - носит название панчаны или закуски, и они подаются к основным блюдам из рыбы и мяса.
Практически все рецепты корейского стола связаны с красным перцем, чесноком, кунжутным маслом, зеленым луком, исключение составляют лишь десерты. И здесь корейцам равных нет.
Сайт "К столу" - это сборник самых разных рецептов и не только корейской кухни. Здесь можно научиться готовить блюда самых разных стран и направлений: восточной и западной кухни, первых и вторых блюд, десертов и прочих блюд разнообразных кухонь мира.
Чтобы научиться готовить с помощью этого сайта, совсем не надо быть профессионалом, надо лишь внимательно читать рецепты и соблюдать все рекомендации, которые там даются.
В каждом разделе сайта можно найти удивительные рецепты на все случаи жизни, на любой вкус и предпочтения. Новичок здесь обязательно узнает много нового, а профессионал на кухне почерпнет тонкости поварского искусства.
Читать далее:
InstaHero – сервис глубокого анализа профиля Instagram* и качественно удаления ботов
Почему стоит посмотреть сериал Срок
Экспорт грузов от компании Pralogistics
Очистка кровли от снега промальпинистами - АЛЬП-ТРЕСТ
Где купить программу 1С Предприятие